Ежедневно с 10:00 до 21:00
м.Парк Культуры
г. Москва, ул. Россолимо, д.11А
НИИ Глазных болезней РАМН

Все услуги

    Дмитрий Скворцов для издания FOODIKA рассказывает о новогодних преображениях, секретах аристократичной внешности

    У каждой женщины перед праздниками появляется огромное количество проблем: где отметить Новый год, что приготовить, кого пригласить, когда украсить елку и, самое главное, что подарить?!

    Новый год  — это особый праздник, и всегда хочется чего-то необычного, например уснуть,  а наутро посмотреть в зеркало и с неожиданным аристократизмом воскликнуть: «Боже мой, мне как будто снова двадцать!». На самом деле такое бывает не только в сказках. Нам повезло с веком, в котором мы живем. Сегодня эстетической медицине подвластно многое, но главное  — при профессиональном исполнении это безопасно для здоровья.

    Эталоном красоты для многих девушек является Анджелина Джоли: стройная фигура, прекрасная улыбка, выразительные глаза и, самое главное, высокие скулы, которые придают лицу особую изюминку. Женщины считают, что острые скулы  — это дар природы, который сложно повторить искусственно. Но я поделюсь тайной: это реально.

    Получить французский аристократизм можно с помощью пластической хирургии. Кроме возрастных изменений, которые так или иначе приводят к потере тонуса кожи, на формирование складок и провисаний в области щек влияют комки Биша.

    Что такое комки Биша и зачем они нужны?

    Жировые отложения, находящиеся между жевательными и щечными мышцами, получили свое название в честь французского врача Франсуа Биша, который впервые обратил на них внимание. Зрительно они округляют овал лица и с возрастом могут стать причиной образования брылей. Весомо значение комков Биша в младенчестве: они облегчают новорожденным процесс сосания, уменьшая трение мышц, а также защищают лицо от возможных травм.

    Жировые образования не являются патологией, как считают многие, и с возрастом не исчезают, а только утрачивают свое назначение. У некоторых людей они могут достигать размера куриного яйца. Все попытки похудения бесполезны, так как комки Биша имеют свою природу и не поддаются уменьшению, даже спорт в этом случае бессилен.

    Для женщин, которые любят себя и мечтают преобразиться, я разработал эффективную методику коррекции щек. Методика «Французские щечки»  подразумевает не просто стандартное удаление комков Биша, но и подтягивание тканей слизистой с нанесением двойного шва. Операция  проводится с помощью современного безопасного лазера CO2, это обеспечивает спокойный реабилитационный период и исключает появление гематом и коагуляции сосудов.

    Операция эффективна при:

    • образовании кожных складок;
    • чрезмерном отложении жира в области щек;
    • круглой форме лица;
    • возрастной деформации щек с образованием брылей.

    Противопоказания к операции «Французские щечки»

    • воспалительные заболевания полости рта, щек и шеи;
    • истощенная жировая прослойка;
    • нестабильный вес;
    • возрастное ограничение (не ранее 25 лет);
    • общехирургические противопоказания.

    Восстановительный период

    После процедуры следует соблюдать несколько правил:

    • в первые дни употреблять только жидкую пищу;
    • избегать мимических нагрузок и физической активности;
    • следить за полостью рта;
    • отказаться от длительного купания и посещения сауны, бани.

    Результаты

    Благодаря прекрасному кровоснабжению заживление слизистой оболочки щеки происходит в течение 35 дней. Эффект можно наблюдать сразу после операции, но окончательный результат можно оценить после двух недель, когда отечность полностью спадет. «Французские щечки»  — малотравматичная популярная операция, которая идеально создает рельефность лица и визуально молодит человека. Благодаря тому что человек сам может определять объем иссекаемой ткани, если это позволяют анатомические особенности, можно добиться желаемого эффекта. Однако следует всегда помнить, что пластическая операция  — это хирургическое вмешательство, которое требует профессионального исполнения и ответственного подхода как пластического хирурга, так и пациента.

    Нет ничего страшного, если женщина решилась на коррекцию внешности  — возможно, некоторые дефекты были причиной многолетней скованности и стресса. Позвольте себе быть той, которую всегда представляли в своих фантазиях. Но всегда помните, что во всем есть мера и не каждая прихоть может быть во благо здоровью.

    Справка:

    Дмитрий Скворцов пластический хирург клиники “Коррект”, автор методики коррекции щек “Французские щечки”. Соавтор научного запатентованного изобретения “Эндобронхиальный датчик измерения температуры бронха при диагностике туберкулеза легких”.

    В профессии более 7 лет. Начинал свою карьеру как врач общей хирургии отделения экстренной помощи, позже прошел профессиональную переподготовку пластической и реконструктивной хирургии под руководством профессора Л. Л. Павлюченко.

    Большая часть практики посвящена операциям с использованием лазера СО2.

    Назад к списку новостей

    Запишитесь на бесплатный первичный прием

    Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности


    Получатель формы