Ежедневно с 10:00 до 21:00
м.Парк Культуры
г. Москва, ул. Россолимо, д.11А
НИИ Глазных болезней РАМН

Все услуги

    Пластический хирург Илья Кисляков рассказал об операциях Аллы Пугачевой

    «Хочется отметить, что Алла Борисовна прекрасно выглядит в свои годы и многократно доказывает всем, что возраст красоте — не помеха. Она словно повернула время вспять, и в этом заслуга не только специалистов красоты. Правильное питание, умеренные физические нагрузки и, конечно же, любовь преображают королеву эстрады.

    Вот что она однажды сказала о своем преображении: «Да, делала операции. Но это не главное. Очень важно еще и состояние души. Когда хорошее настроение — и выглядишь лучше, и никакие морщинки не огорчают тебя. Особенно когда рядом с тобой мужчина, который говорит: да я тебя люблю такую, какая ты есть, и буду любить тебя и дальше. Тогда ничего не страшно», — рассказал хирург.

    По его словам, работа, наверняка проведена над глазами, а брови и лоб, возможно, нетронуты. «Глаза. Вот тут можно предположить, что были выполнены несколько операций в разное время, поскольку фото разных лет отличаются. Вероятнее всего, изначально была выполнена классическая резекционная блефаропластика, которая имеет характерные последствия в виде несколько западающего верхнего века, недостатка его объема и V-образной деформации, заметной слева.

    Также настораживает отсутствие жировых грыж на нижних веках, характерных для так называемого «усталого» типа старения, наблюдаемого у Аллы Борисовны. Верхняя зона лица — лоб и брови. Очень сложно сказать что-то определенное, поскольку практически на всех публичных фото они прикрыты у Аллы Борисовны волосами. Возможно, к этой операции Алла Борисовна и не прибегала, хотя на некоторых фото ее лоб выглядит подозрительно гладким и высоким.»

    Хирург продолжает: «Вероятно, Алла Борисовна перенесла круговую подтяжку лица, включающую подтяжку шейно-подбородочной зоны — пластизмопластику, и один из вариантов так называемого «SMAS-лифтинга», заключающегося в иссечении избытков кожи — ритидэктомии, и собственно подтяжки мышечно-апоневротического слоя.

    После этой операции также остаются характерные следы в виде малозаметных рубцов впереди и позади ушной раковины, довольно часто — в виде вытянутой мочки, что удачно скрывается прической. Зато лицо приобретает более молодой, подтянутый вид, пропадают брыли, второй подбородок. На сегодняшний день существует множество вариантов подобных методик, в том числе и отличающихся малотравматичностью и относительно быстрым реабилитационным периодом как, например, MACS-лифтинг.

    Я перечислил лишь небольшую часть маленьких хитростей, к которым мы прибегаем, чтобы помочь нашим любимым знаменитостям оставаться красивыми и радовать нас дальше своим творчеством».

    Источник https://graziamagazine.ru

    Назад к списку новостей

    Запишитесь на бесплатный первичный прием

    Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности


    Получатель формы